Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Ванильный крем-мусс

Время приготовления:   30 минут Порций: 1 торт  

Ванильный крем-мусс

Крем-мусс, приготовленный по этому рецепту, отличается нежной консистенцией и приятным ванильным ароматом. Я люблю использовать его вместо обычного заварного крема, так как он получаете намного вкуснее.

Кроме этого, ванильный крем мусс можно подать просто так, как самостоятельный десерт с фруктами, ягодами или посыпать шоколадом.

Ингредиенты:

  • 2 стол. л. – сливочного масла
  • 2 стакана – молока
  • 1 пакетик – ванильного сахара
  • 0,5 стакана – сахара
  • 5 г – соли
  • 4 стол. л. – крахмала

Рецепт приготовления ванильного крем-мусса


  • Смешиваем сахар с солью и крахмалом.

  • Переливаем в кастрюлю молоко, ставим на небольшой огонь.

  • Как только на поверхности появятся первые пузырьки, начинаем постепенно всыпать в горячее молоко сахарно-крахмальную массу, при этом надо постоянно помешивать.

  • Держим на самом малом огне до загустения, непрерывно помешивая, при этом не допускаем до закипания.

  • Готовность проверяем так: масса не должна липнуть к ложке, но и быть достаточно густой.

  • Снимаем с огня, вводим масло с ванильным сахаром.

  • Перемешиваем, остужаем.

  • Ванильный крем-мусс-шаг 1


    Все, замечательный крем-мусс готов! На все его приготовление вы не потратите более получаса. Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ванильный крем-мусс"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов