Ингредиенты:
- 4 стол. л. – сахара
- 600 г – слив
- 300 г – сметаны
- 450-500 г – жирного творога
Рецепт приготовления творожного крема со сливами
- Промываем сливы, очищаем от косточек, замороженные предварительно размораживаем, консервированные отцеживаем.
- Нарезаем на половинки.
- Взбиваем миксером сметану с сахаром (я готовила с консервированными сливами, поэтому сахара понадобилось мало).
- Творог перетираем через сито или прокручиваем через мясорубку.
- Смешиваем творог со сливами и сметаной, кладем в огнеупорную посуду.
- Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, запекаем, пока сливы станут мягким и масса подрумянится.
- Остужаем и измельчаем до пюреобразной массы.
- Взбиваем сливки, смешиваем аккуратно с пюре.
- Охлаждаем.

Такой творожный крем можно подавать в качестве отдельного десерта, добавив по желанию измельченные орешки или посыпав натертым шоколадом. Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Творожный крем со сливами – вкуснейший десерт и дополнение к выпечке"