Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Творожный крем со сгущенным молоком

Время приготовления:   40 минут Порций: 1 торт  

Творожный крем со сгущенным молоком

Самыми популярными из всех кремов считаются творожный и крем со сгущенным молоком. Но совсем немногие знают, что можно объединить эти два продукта, приготовив замечательный творожный крем со сгущенным молоком. Вкус получается фантастическим!

Крем идеально подходит для приготовления тортов, пирожных, наполнения профитролей, трубочек и других десертов. Готовится очень просто, и вы сейчас в этом убедитесь.

Ингредиенты:

  • 6 стол. л. – муки
  • 450-500 г – нежирного творога
  • ½ баночки. – сгущенного молока
  • 1,5 стакана – сахара
  • 6 стол. л. – размягченного сливочного масла
  • 2 стол. л. – желатина
  • 1 пакетик - ванилина
  • 350 мл – молока
  • 8 – яиц

Рецепт приготовления творожного крема со сгущенным молоком


  • Смешиваем молоко с мукой, ставим на огонь, доводим до кипения, сразу снимаем, остужаем.

  • В мисочке взбиваем желтки с сахаром.

  • Творог перетираем через сито, добавляем к желткам вместе с маслом и сгущенным молоком, вымешиваем до однородности.

  • Творожную массу соединяем с молочной, добавляем ванильный сахар, перемешиваем.

  • Разводим в воде желатин.

  • Взбиваем белки до устойчивых пиков.

  • Желатин с белками добавляем в общую массу, взбиваем все миксером до пышной, однородной массы.

  • Крем получается очень густым и идеально подходит для любых кондитерских изделий.

  • Творожный крем со сгущенным молоком-шаг 1
    Также можно приготовить такой крем по более простому рецепту, просто он будет не таким густым. Творог смешивается со сгущенным молоком, 100 г сметаны, 1 стаканом сахара и ванильным сахаром – все взбивается. Первый вариант сложнее в приготовлении, но, на мой взгляд, намного вкуснее. Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Творожный крем со сгущенным молоком"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов