Ингредиенты:
- 6 стол. л. – муки
- 450-500 г – нежирного творога
- ½ баночки. – сгущенного молока
- 1,5 стакана – сахара
- 6 стол. л. – размягченного сливочного масла
- 2 стол. л. – желатина
- 1 пакетик - ванилина
- 350 мл – молока
- 8 – яиц
Рецепт приготовления творожного крема со сгущенным молоком
- Смешиваем молоко с мукой, ставим на огонь, доводим до кипения, сразу снимаем, остужаем.
- В мисочке взбиваем желтки с сахаром.
- Творог перетираем через сито, добавляем к желткам вместе с маслом и сгущенным молоком, вымешиваем до однородности.
- Творожную массу соединяем с молочной, добавляем ванильный сахар, перемешиваем.
- Разводим в воде желатин.
- Взбиваем белки до устойчивых пиков.
- Желатин с белками добавляем в общую массу, взбиваем все миксером до пышной, однородной массы.
- Крем получается очень густым и идеально подходит для любых кондитерских изделий.
Также можно приготовить такой крем по более простому рецепту, просто он будет не таким густым. Творог смешивается со сгущенным молоком, 100 г сметаны, 1 стаканом сахара и ванильным сахаром – все взбивается. Первый вариант сложнее в приготовлении, но, на мой взгляд, намного вкуснее. Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Творожный крем со сгущенным молоком"