Ингредиенты:
- 20 г – желатина
- 550-600 г – жирных, охлажденных сливок
- 120 мл. – холодной воды
- 450-500 г – творога
- 140-200 г – сахара
Рецепт приготовления творожного крема с желатином
- Заливаем желатин холодной водой, оставляем постоять для набухания на 40-50 минут.
- За это время можно успеть протереть через сито творог и лучше сделать это дважды.
- Желатин помещаем на водяную баню и нагреваем до полного растворения гранул, остужаем до комнатной температуры.
- Затем к творогу добавляем половину порции сахар с желатином.
- Взбиваем миксером сливки с оставшимся сахаром до густой пены.
- Подмешиваем сливки частями к творожно-желатин
овой массе, перемешивая. - Перемешиваем до однородной консистенции.
- Смазываем кремом десерты и ставим на 3-4 часа в холодильник, чтобы крем хорошенько схватился.
Я очень часто готовлю такой творожный крем, так как моя семья любит больше всего именно его. Наверное потому, что его действительно можно много накладывать на коржи. И еще потому, что он очень вкусный!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Творожный крем с желатином"