Ингредиенты:
- 2-3 стол. л. – сахарной пудры
- 400-450 г – творога любой жирности
- 400 г – зефира
- 250 мл – жирных сливок
Рецепт творожного крема с зефиром для выпечки
- Творог перетрите в блендере или через сито, важно, чтобы он был без комочков и напоминал пасту.
- Нарежьте зефир на небольшие кусочки, переложите в кастрюльку, влейте сливки.
- Поставьте на водяную баню, прогревайте на минимальном огне, постоянно помешивая, до полного растворения кусочков зефира, но следите за тем, чтобы масса не закипела.
- Чтобы ускорить процесс, придавливайте кусочки ложкой.
- Снимите с огня, взбейте миксером, остудите.
- Поставьте в морозильную камеру на 10 минут или в холодильник на полчаса.
- Достаньте зефирную массу, добавьте сахарную пудру с творогом.
- Взбейте миксером до однородности, примерно 5-7 минут.
- Попробуйте на вкус, возможно, понадобится больше сахарной пудры (зависит от того, какой зефир вы используете).

Все, готово! Я бы советовала приготовить двойную порцию такого крема, так как всем обязательно захочется отведать его просто так. И не удивительно, вкуснотища невероятная!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Творожный крем с зефиром для выпечки"