Ингредиенты:
- 20 г – темного шоколада
- 150 г – орехов (фундука или грецких)
- 5 г – корицы
- 2 шт. – небольших лимонов
- 200 г – ягод (я использовала вишни)
- 450 г – жирного творога
- 2 пакетика – ванильного сахара
- 200 г – сливок
Рецепт приготовления творожного крема с орехами и ягодами
- Измельчаем орехи очень мелко – в крошку.
- Натираем с лимонов на мелкой терке цедру, отдельно отжимаем лимонный сок.
- Смешиваем сливки, ванильный сахар, лимонную цедру и творог – до однородности, чтобы не оставалось комочков.
- В мисочку кладем ягоды с корицей, разминаем до состояния пюре.
- Натираем шоколад на мелкой терке.
- Добавляем в творожную массу измельченные орехи, шоколад, ягодное пюре, перемешиваем до однородности.
- Охлаждаем и используем по назначению.
Если вы хотите подать такой творожный крем как отдельный десерт, то очень рекомендую полить его дополнительно ягодным соусом. Вкуснотища получится неописуемая! Приятного вам аппетита.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Творожный крем с орехами и ягодами"