Ингредиенты:
- 10 г – ванильного сахара
- 350 г – творога (жирность может быть любая)
- 50 г – сахарной пудры (можно добавить больше)
- 50 г – какао
- 150 мл. – молока
Рецепт приготовления творожного крема с какао
- Смешиваем творог с сахарной пудрой, молоком и какао, затем взбиваем с помощью блендера до однородного состояния.
- Добавляем ванильный сахар (можете также по желанию добавить измельченные орешки) и взбиваем еще 5 минут.
- Смотрим, какая получилась консистенция, если слишком густая, то надо добавить еще немного молока и снова все взбить (но не переусердствуйте, крем не должен получиться жидким).
- Если вы будете использовать для приготовления этого крема творожную пасту, то молоко добавлять не надо.
- Ставим крем на 1 час в холодильник и можем подавать в качестве самостоятельного десерта или использовать для перемазывания тортов, наполнения корзиночек и так далее.

Творожный крем с какао имеет такую плотность, как у мороженого и быстро застывает. По вкусу он не идет ни в какое сравнение даже с детскими творожными сырками или с «Даниссимо». Не только малыши придут в восторг от его вкуса, но и взрослые тоже! Наслаждайтесь.
Все делала по рецепту, даже с весами. Крем получился как вода. Испорченные продукты. Можно как то исправить консистенцию?
Алиса, там написано "Творожный крем с какао имеет такую плотность, как у мороженого и быстро застывает.". То есть он изначально должен быть жидким, но как подтаявшее мороженное. Вы пишите, что очень жидкий вышел, возможно подвел творог. Загустить крем можно желатином или добавить специальный загуститель для крема. Попробуйте)
А на это количество подойдёт 10 гр желатина?
Вы правы, скорей всего творог. Он очень нежный, больше похож на творожную массу, без крупинок и не сухой. Но я не обратила на это внимание...(
Спасибо за совет.
Да, Алиса, достаточно 10-15 г желатина. Залейте небольшим количеством воды желатин, после набухания поставьте на водяную баню, подержите до растворения гранул (только смотрите, чтобы он не закипел). Когда остынет, добавьте в крем)