Ингредиенты:
- 2 чайн. л.- крахмала
- 800 г – творога (любой жирности)
- 5 г – соли
- 240 г – сливочного масла
- 200 г – жидкого меда
- 1 стакан – молока
- 200 г – сахарной пудры
- 2 шт. – лимонов
- 200 г – изюма
- 4 – желтка яиц
- по вкусу – ваниль
Рецепт приготовления творожного крема с изюмом и медом для выпечки
- К молоку добавляем сахарную пудру, желтки, крахмал, по вкусу ванили, перемешиваем.
- Ставим массу на водяную баню, взбиваем, пока она станет густой.
- Заливаем горячей водой изюм, затем измельчаем (через мясорубку или в блендере).
- Натираем на мелкой терке цедру с лимонов, выдавливаем сок.
- Смешиваем измельченный изюм, масло, цедру и сок.
- Соединяем две массы, добавляем мед, перемешиваем до однородности.
- Перетираем творог через сито 2 раза, смешиваем с солью.
- Творог добавляем в общую массу, перемешиваем аккуратными круговыми движениями.
- Ставим крем в холодильник на 20-30 минут, чтобы немного застыл.

Крем получается настолько вкусным, что его можно подавать в качестве самостоятельного десерта, просто к печенью, булочкам или хлебу. Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Творожный крем с изюмом и медом для выпечки"