Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Творожный крем с черной смородиной и сгущенным молоком

Время приготовления:   30 минут Порций: 1 торт  

Творожный крем с черной смородиной и сгущенным молоком

Творожные кремы – вкусные и полезные, особенно, если приготовить их с фруктами или ягодами. Предлагаю вам приготовить замечательный творожный крем с черной смородиной и сгущенным молоком.

Это крем можно готовить и с другими ягодами, например, малиной, черникой, клубникой, меняя по вкусу количество сгущенки.

Ингредиенты:

  • 300 г – ягод (свежих или замороженных)
  • 400 мл – сгущенного молока
  • 400 г – творога любой жирности

Рецепт приготовления творожного крема с черной смородиной и сгущенным молоком


  • Смешиваем в миске творог с половиной порции сгущенного молока, взбиваем в однородную массу.

  • Промываем свежие ягоды или размораживаем замороженные, затем измельчаем в блендере или перетираем через сито.

  • К ягодному пюре добавляем оставшуюся сгущенку, взбиваем до однородности.

  • Соединяем творожную массу с ягодной, перемешиваем аккуратными круговыми движениями – до однородного раскрашивания.

  • Наносим на кондитерские изделия.

  • Творожный крем с черной смородиной и сгущенным молоком-шаг 1
    За что я люблю этот крем, так это за простоту его приготовления. А еще его можно подавать просто так – в качестве дополнения с булочками, печеньем, блинами. Попробуйте – это вкусно! Приятного аппетита.
Комментарии к записи " Творожный крем с черной смородиной и сгущенным молоком"

Оставить комментарий
  1. Сделала, не понравилось! крем жидкий получается! Спасала крем и охлаждением и добавлениям сливочного масла, все равно результат не устроил меня! для торта с коржами не пригоден!

    • Любовь, скорее всего у вас очень мягкий творог использовался. Надо было загустить, но не маслом, а загустителем для сливок/крема, крахмалом или желатином. Если используем ягоды для крема, то нежелательно брать мягкий творог или жидкий, лучше всего сухой подходит. Этот крем на самом деле очень вкусный, да и жидкому можно применение найти)

      • Брала не густой творог, но прежде чем смешивать со сгущенным молоком я его взбила блендером и получилась масса. Я не говорю, что крем не вкусный, но опять же на любителя, кто сладкоежка , сказали что торт кислый, а я люблю кислинку и мне было и остальным гостям было самое то! делала я в точных пропорциях, что и описано. жаль что фото нельзя разместить...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Творожный крем с черной смородиной и сгущенным молоком"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов