Ингредиенты:
- 300 г – ягод (свежих или замороженных)
- 400 мл – сгущенного молока
- 400 г – творога любой жирности
Рецепт приготовления творожного крема с черной смородиной и сгущенным молоком
- Смешиваем в миске творог с половиной порции сгущенного молока, взбиваем в однородную массу.
- Промываем свежие ягоды или размораживаем замороженные, затем измельчаем в блендере или перетираем через сито.
- К ягодному пюре добавляем оставшуюся сгущенку, взбиваем до однородности.
- Соединяем творожную массу с ягодной, перемешиваем аккуратными круговыми движениями – до однородного раскрашивания.
- Наносим на кондитерские изделия.

За что я люблю этот крем, так это за простоту его приготовления. А еще его можно подавать просто так – в качестве дополнения с булочками, печеньем, блинами. Попробуйте – это вкусно! Приятного аппетита.
Сделала, не понравилось! крем жидкий получается! Спасала крем и охлаждением и добавлениям сливочного масла, все равно результат не устроил меня! для торта с коржами не пригоден!
Любовь, скорее всего у вас очень мягкий творог использовался. Надо было загустить, но не маслом, а загустителем для сливок/крема, крахмалом или желатином. Если используем ягоды для крема, то нежелательно брать мягкий творог или жидкий, лучше всего сухой подходит. Этот крем на самом деле очень вкусный, да и жидкому можно применение найти)
Брала не густой творог, но прежде чем смешивать со сгущенным молоком я его взбила блендером и получилась масса. Я не говорю, что крем не вкусный, но опять же на любителя, кто сладкоежка , сказали что торт кислый, а я люблю кислинку и мне было и остальным гостям было самое то! делала я в точных пропорциях, что и описано. жаль что фото нельзя разместить...