Ингредиенты:
- 3 стол. л. – желатина
- 600 г – творога
- 1,5 стакана – жирных сливок
- 500 мл – сметаны
- 300 г – черники
- 2 стакана - сахара
Рецепт приготовления творожного крема с черникой
- Чтобы крем получился воздушным, перетираем творог через сито.
- Затем смешиваем с сахаром и сметаной, взбиваем миксером в воздушную массу.
- Перетираем чернику в пюреобразную массу, смешиваем с творожной массой.
- Заливаем небольшим количеством холодной воды желатин, оставляем набухать на полчаса. Сливки нагреваем до 80 градусов, смешиваем с набухшим желатином.
- Ставим на минимальный огонь, нагреваем до полного растворения гранул желатина, но не доводим до закипания.
- Остужаем сливочную массу, затем постепенно вводим в творожно-черничную массу, тщательно перемешивая.
- Крем сразу наносим на кондитерские изделия.

Мне очень нравится готовить с таким творожным кремом торты и пирожные. Попробуйте и вы, это очень-очень вкусно!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Творожный крем с черникой"