Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Творожный крем с черникой

Время приготовления:   1 час Порций: 1 торт  

Творожный крем с черникой

Большинство ягод прекрасно сочетаются с творогом, соответственно и творожные кремы получаются замечательными. Я раньше писала, что черника относится к самым любимым моим ягодам, поэтому на ее основе я готовлю замечательные кремы для кондитерских изделий.

Например, вот такой творожный крем с черникой – вкусный, полезный и невероятно легкий в приготовлении!

Ингредиенты:

  • 3 стол. л. – желатина
  • 600 г – творога
  • 1,5 стакана – жирных сливок
  • 500 мл – сметаны
  • 300 г – черники
  • 2 стакана - сахара

Рецепт приготовления творожного крема с черникой


  • Чтобы крем получился воздушным, перетираем творог через сито.

  • Затем смешиваем с сахаром и сметаной, взбиваем миксером в воздушную массу.

  • Перетираем чернику в пюреобразную массу, смешиваем с творожной массой.

  • Заливаем небольшим количеством холодной воды желатин, оставляем набухать на полчаса. Сливки нагреваем до 80 градусов, смешиваем с набухшим желатином.

  • Ставим на минимальный огонь, нагреваем до полного растворения гранул желатина, но не доводим до закипания.

  • Остужаем сливочную массу, затем постепенно вводим в творожно-черничную массу, тщательно перемешивая.

  • Крем сразу наносим на кондитерские изделия.

  • Творожный крем с черникой-шаг 1
    Мне очень нравится готовить с таким творожным кремом торты и пирожные. Попробуйте и вы, это очень-очень вкусно!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Творожный крем с черникой"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов