Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Творожный крем-мусс с маскарпоне

Время приготовления:   1 час Порций: 1 торт  

Творожный крем-мусс с маскарпоне

Этот творожный крем невероятно нежный, его можно встретить практически во всех престижных ресторанах Италии. Причем используют его не только для приготовления тортов, но подают с печеньем и другими сладостями.

Приготовив творожный крем-мусс с маскарпоне, вы восхититесь сами и удивите гостей изысканными десертами!

Ингредиенты:

  • 15 мл – ликера «Куантро»
  • 250 мл – жирных сливок
  • 1 пакетик – ванильного сахара
  • 50 г – яичных желтков
  • 600 г – маскарпоне
Для сиропа:
  • 10 мл - ликера «Куантро»
  • 120 г – сахара
  • 1 стол. л. – сока лимона
  • 50 мл - воды

Рецепт приготовления творожного крем-мусса с маскарпоне


  • Готовим сироп, для этого смешиваем все ингредиенты, доводим до закипания, сразу снимаем с огня.

  • В горячий сироп постепенно вводим половину порции желтков, тщательно взбивая массу.

  • Оставляем остужаться.

  • В маскарпоне вводим остальные желтки с ванильным сахаром, тщательно перетираем не менее 10 минут.

  • Затем вливаем ликер, перемешиваем до однородности (количество ликера можно менять по вкусу).

  • Взбиваем сливки, вводим в творожную массу, осторожно перемешиваем.

  • Соединяем творожную массу с сахарно-желтковой, перемешиваем круговыми движениями.

  • Охлаждаем на протяжении получаса.

  • Творожный крем-мусс с маскарпоне-шаг 1


    Итальянский творожный крем-мусс удивит вас не только вкусом, но и невероятно нежной консистенцией. Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Творожный крем-мусс с маскарпоне"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов