Ингредиенты:
- 15 мл – ликера «Куантро»
- 250 мл – жирных сливок
- 1 пакетик – ванильного сахара
- 50 г – яичных желтков
- 600 г – маскарпоне
- 10 мл - ликера «Куантро»
- 120 г – сахара
- 1 стол. л. – сока лимона
- 50 мл - воды
Рецепт приготовления творожного крем-мусса с маскарпоне
- Готовим сироп, для этого смешиваем все ингредиенты, доводим до закипания, сразу снимаем с огня.
- В горячий сироп постепенно вводим половину порции желтков, тщательно взбивая массу.
- Оставляем остужаться.
- В маскарпоне вводим остальные желтки с ванильным сахаром, тщательно перетираем не менее 10 минут.
- Затем вливаем ликер, перемешиваем до однородности (количество ликера можно менять по вкусу).
- Взбиваем сливки, вводим в творожную массу, осторожно перемешиваем.
- Соединяем творожную массу с сахарно-желтковой, перемешиваем круговыми движениями.
- Охлаждаем на протяжении получаса.
Итальянский творожный крем-мусс удивит вас не только вкусом, но и невероятно нежной консистенцией. Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Творожный крем-мусс с маскарпоне"