Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Творожный крем-мусс с йогуртом

Время приготовления:   1 час Порций: 1 торт  

Творожный крем-мусс с йогуртом

Этот творожный крем я люблю больше остальных. Он самый-самый нежный и легкий! Консистенция крема напоминает мусс, так как в нем достаточное количество желатина, поэтому и торты, приготовленные с ним, получаются особенными.

При этом приготовление творожного крема-мусса с йогуртом очень простое. Можно менять количество ингредиентов по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • 8 стол. л. – сахара
  • 500 г – творога
  • 140 мл – воды
  • 25 г – желатина
  • 600 г – натурального йогурта

Рецепт приготовления творожного крем-мусса с йогуртом


  • Заливаем желатин небольшим количеством воды, оставляем набухать на 30-40 минут.

  • Затем растворяем на минимальном огне, не доводя до закипания, и оставляем остужаться.

  • Взбиваем в блендере творог с йогуртом и сахаром – до однородной массы без комочков (можно использовать и фруктовый йогурт, но тогда надо уменьшить количество сахара).

  • Вливаем в массу постепенно желатин, взбивая блендером.

  • Крем имеет жидкую консистенцию, поэтому ставим его в холодильник, чтобы он немного застыл.

  • Затем перемазываем кремом коржи.

  • Творожный крем-мусс с йогуртом-шаг 1


    При приготовлении этого крема можно смешать йогурт со сливками, тогда у крема получится более сливочный вкус. Экспериментируйте, приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Творожный крем-мусс с йогуртом"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов