Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Творожный крем-мусс с йогуртом

Время приготовления:   40 минут Порций: 1 торт  

Творожный крем-мусс с йогуртом

Из всех творожных кремов я предпочитаю готовить именно этот. Консистенция у него муссовая, он очень нежный, но при этом его можно наносить толстым слоем на коржи.

Еще в этом творожном креме-муссе можно менять пропорции продуктов, и тогда у вас каждый раз будет получаться новый оттенок вкуса крема!

Ингредиенты:

  • 120 мл – воды
  • 400-450 г – творога
  • 20 г – желатина
  • 500 мл – натурального йогурта
  • 6-8 стол. л. – сахарной пудры

Рецепт приготовления творожного крем-мусса с йогуртом


  • Замачиваем желатин в холодной воде, оставляем постоять на полчаса, затем распушиваем в микроволновой печи или на водяной бане, и оставляем остужаться (следите за тем, чтобы он не застыл).

  • К творогу вливаем йогурт, добавляем сахарную пудру, взбиваем все, воспользовавшись блендером.

  • Теперь постепенно вливаем желатин, вымешивая блендером массу.

  • Ставим для застывания в холодильник, затем перемазываем коржи или наполняем пирожные.

  • Творожный крем-мусс с йогуртом-шаг 1


    Еще очень вкусно получается, если замочить желатин не в воде, а во фруктовом или ягодном соке. Главное, подобрать для этого сок, подходящий торту или пирожным, и тогда крем сделает его восхитительным. Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Творожный крем-мусс с йогуртом"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов