Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Творожный крем для торта – рецепт приготовления

Время приготовления:   40 минут Порций: на 1 торт  

Творожный крем для торта

Творожными кремами можно украшать многие десерты. Это и очень вкусно, и полезно одновременно. Особенно десерты с таким творожным кремом принято готовить на детские праздники.

Предлагаем вам классический вариант приготовления этого великолепного крема. Дальше вы можете его видоизменять, добавляя в массу по вкусу орешки, цедру цитрусовых, чернослив и так далее.

Ингредиенты:

  • 400 г - творога
  • 4 - яичных желтка
  • 100 г - сахара или сахарной пудры
  • 200 г - взбитых сливок
  • ванилин - на кончике ножа

Рецепт творожного крема для торта


  • В первую очередь творог обязательно перетирается дважды через сито.

  • Желтки растираются добела с добавлением сахара.

  • Тщательно взбиваются сливки.

  • Затем соединяется творог, желтки, сливки и все опять тщательно взбивается.

  • Крем ставится для охлаждения в холодильник.

  • Хранится в холоде творожный крем может 4-5 дней, так что его можно приготовить заранее и потом использовать по назначению.

  • Творожный крем для торта
    Вот так просто готовится творожный крем. Сливки можно заменять маслом или желатином. И каждый раз крем получается неизменно вкусным! Приятного вам аппетита.
Комментарии к записи " Творожный крем для торта – рецепт приготовления"

Оставить комментарий
  1. Скажите пожалуйста а можно ли использовать 9% творог? Он уже очень нежный по консистенции

    • Я бы все-таки рекомендовала взять более жирный творог. Вы правы, 9% слишком нежный и консистенция может получиться жидковатая.

  2. Скажите пожалуйста каким количеством масла или желатина можно заменить сливки?

    • luda, у нас есть рубрика кремы, и для каждой категории имеется еще и отдельная. Там вы найдете много творожных кремов.

  3. Здравствуйте! Скажите пожалуйста, подойдёт ли этот крем для прослойки коржей для торта, обтянутого мастикой?

  4. Снова я) Добрый день. Вопрос: взбитые сливки это сливки в балконе или жидкие сливки(которые можно в кофе добавлять) и они взбиваются? Если жидкие, то в каком количестве и сколько жирности?

    • *в балоне

      • Алиса, используйте какие нравятся) Конечно, вкуснее если взбить самой. Относительно жирности - сливки бывают разные. Самый первый и главный момент, на который стоит обращать внимание это жирность. Тут без вопросов, если вы хотите приготовить пышные взбитые сливки, их жирность должна составлять не менее 30% жирности (в магазине, как правило, продают сливки для взбивания 33% - это идеальный вариант). Жирнее можно, а вот с жирностью ниже скажем 20 процентов, а то и 10 процентов брать не стоит. Сливки с жирностью 20% и 10% в принципе взбить можно, но для этого придется добавлять стабилизаторы: желатин, белок или загуститель (его можно приобрести в бакалейных отделах супермаркетов или специализированных магазинах). В итоге у вас получится скорее некий сливочный крем далекий от желаемого результата, что может вам не понравиться.

        А вот если у вас настоящие домашние сливки. Их лучше разбавить холодной водой или молоком (на 250-300 мл жирного продукта нужно 100-120 мл жидкости).

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Творожный крем для торта – рецепт приготовления"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов