Ингредиенты:
- 400 г - творога
- 4 - яичных желтка
- 100 г - сахара или сахарной пудры
- 200 г - взбитых сливок
- ванилин - на кончике ножа
Рецепт творожного крема для торта
- В первую очередь творог обязательно перетирается дважды через сито.
- Желтки растираются добела с добавлением сахара.
- Тщательно взбиваются сливки.
- Затем соединяется творог, желтки, сливки и все опять тщательно взбивается.
- Крем ставится для охлаждения в холодильник.
- Хранится в холоде творожный крем может 4-5 дней, так что его можно приготовить заранее и потом использовать по назначению.

Вот так просто готовится творожный крем. Сливки можно заменять маслом или желатином. И каждый раз крем получается неизменно вкусным! Приятного вам аппетита.
Скажите пожалуйста а можно ли использовать 9% творог? Он уже очень нежный по консистенции
Я бы все-таки рекомендовала взять более жирный творог. Вы правы, 9% слишком нежный и консистенция может получиться жидковатая.
Скажите пожалуйста каким количеством масла или желатина можно заменить сливки?
luda, у нас есть рубрика кремы, и для каждой категории имеется еще и отдельная. Там вы найдете много творожных кремов.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, подойдёт ли этот крем для прослойки коржей для торта, обтянутого мастикой?
Да, Алиса, подходит. И не только для коржей, творожно-сливочный крем подходит также под мастику.
Спасибо большое за ответ!) Мне просто невероятно повезло, что наткнулась на Ваш сайт. Вы делаете доброе дело)
Спасибо за такой позитивный отзыв) Это очень вдохновляет)))
Снова я) Добрый день. Вопрос: взбитые сливки это сливки в балконе или жидкие сливки(которые можно в кофе добавлять) и они взбиваются? Если жидкие, то в каком количестве и сколько жирности?
*в балоне
Алиса, используйте какие нравятся) Конечно, вкуснее если взбить самой. Относительно жирности - сливки бывают разные. Самый первый и главный момент, на который стоит обращать внимание это жирность. Тут без вопросов, если вы хотите приготовить пышные взбитые сливки, их жирность должна составлять не менее 30% жирности (в магазине, как правило, продают сливки для взбивания 33% - это идеальный вариант). Жирнее можно, а вот с жирностью ниже скажем 20 процентов, а то и 10 процентов брать не стоит. Сливки с жирностью 20% и 10% в принципе взбить можно, но для этого придется добавлять стабилизаторы: желатин, белок или загуститель (его можно приобрести в бакалейных отделах супермаркетов или специализированных магазинах). В итоге у вас получится скорее некий сливочный крем далекий от желаемого результата, что может вам не понравиться.
А вот если у вас настоящие домашние сливки. Их лучше разбавить холодной водой или молоком (на 250-300 мл жирного продукта нужно 100-120 мл жидкости).