Ингредиенты:
- 4 чайн. л. – желатина
- 400 г – ягод
- 350 мл – жирных сливок
- 140 г – сахара
- 2 стол. л. – лимонного или лаймового сока
Рецепт приготовления земляничного сливочного крема
- Промываем землянику, удаляем чашелистики.
- Прокручиваем ягоды в блендере или перетираем через сито, чтобы получилось пюре.
- Вливаем цитрусовый сок, добавляем сахар, вымешиваем.
- Взбиваем сливки, вводим к земляничному пюре.
- Растворяем желатин в небольшом количестве воды, достаточно 4 столовые ложки.
- Вливаем желатин в крем постепенно, постоянно вымешивая – до однородной массы.
- Наносим на кондитерские изделия, ставим для застывания в холодильник.

Земляничный крем можно разложить по формочкам, после застывания перевернуть на блюдца – получится фантастически вкусный десерт. Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Земляничный сливочный крем – потрясающий вкус легкого ягодного десерта!"