Ингредиенты:
- 4 стол. л. – коньяка (рома)
- 800 г – винограда (можно и темный, и светлый)
- 80 г – сахара
- 600 мл – сливок
- 10 г – желатина
Рецепт приготовления виноградно сливочного крем-мусса
- Переливаем 1/3 порции сливок в мисочку, замачиваем в них желатин, оставляем постоять на 15-20 минут.
- Ставим на огонь, как только начнет масса закипать, сразу снимаем с огня и смешиваем с ромом (коньяком).
- Оставляем остужаться.
- Тем временем взбиваем оставшиеся сливки с сахаром.
- Виноград измельчаем в блендере, затем перетираем через сито, чтобы избавиться от шкурок и косточек.
- Смешиваем виноградное пюре с желатиновой массой.
- Вводим взбитые сливки, все аккуратно перемешиваем.
Такой крем-мусс можно подавать просто так или использовать для приготовления пирожных, тортов.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Виноградный сливочный крем-мусс"