Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Виноградный сливочный крем-мусс

Время приготовления:   40 минут Порций: 1 торт  

Виноградный сливочный крем-мусс

Совсем скоро наступит осень, уже чувствуется ее приближение, а на прилавках базаров и магазинов появилось много винограда. Давайте приготовим с ним что-то вкусненькое, например, виноградный сливочный крем-мусс.

Такой сливочный крем получается невероятно ароматным, воздушным и очень-очень нежным!

Ингредиенты:

  • 4 стол. л. – коньяка (рома)
  • 800 г – винограда (можно и темный, и светлый)
  • 80 г – сахара
  • 600 мл – сливок
  • 10 г – желатина

Рецепт приготовления виноградно сливочного крем-мусса


  • Переливаем 1/3 порции сливок в мисочку, замачиваем в них желатин, оставляем постоять на 15-20 минут.

  • Ставим на огонь, как только начнет масса закипать, сразу снимаем с огня и смешиваем с ромом (коньяком).

  • Оставляем остужаться.

  • Тем временем взбиваем оставшиеся сливки с сахаром.

  • Виноград измельчаем в блендере, затем перетираем через сито, чтобы избавиться от шкурок и косточек.

  • Смешиваем виноградное пюре с желатиновой массой.

  • Вводим взбитые сливки, все аккуратно перемешиваем.

  • Виноградный сливочный крем-мусс-шаг 1


    Такой крем-мусс можно подавать просто так или использовать для приготовления пирожных, тортов.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Виноградный сливочный крем-мусс"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов