Ингредиенты:
- 400 мл – жирных сливок
- 400 г – ягод
- 20 г – желатина
- 200 г – сахара
- 2 стол. л. – сока лимона
Рецепт приготовления смородинового сливочного крем-мусса
- Заливаем желатин небольшим количеством воды, оставляем постоять, достаточно на 15-20 минут.
- Затем смешиваем с лимонным соком и распушиваем на водяной бане или в микроволновке.
- Измельчаем смородину в пюре, смешав с сахаром, для этого лучше всего использовать блендер.
- Отдельно взбиваем сливки.
- Смешиваем остывший желатин со сливками и смородиновым пюре – до однородной консистенции.
- Используем по назначению.
Если захотите подать такой крем-мусс как самостоятельный десерт, то поместите его для застывания в холодильник. Приятного наслаждения!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Смородиновый сливочный крем-мусс"