Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Смородиновый сливочный крем-мусс

Время приготовления:   40 минут Порций: 1 торт  

Смородиновый сливочный крем-мусс

Этот сливочный крем готовится из черной смородины. С ним получаются отменные торты и пирожные. Также я люблю подавать его к булочкам, блинам, оладьям. Вкус и аромат – восхитительные, приготовление – простейшее.

Часто мои детишки просят приготовить просто так смородиновый сливочный крем-мусс, вместо мороженого. Это не проблема, так как для приготовления подходят замороженные ягоды.

Ингредиенты:

  • 400 мл – жирных сливок
  • 400 г – ягод
  • 20 г – желатина
  • 200 г – сахара
  • 2 стол. л. – сока лимона

Рецепт приготовления смородинового сливочного крем-мусса


  • Заливаем желатин небольшим количеством воды, оставляем постоять, достаточно на 15-20 минут.

  • Затем смешиваем с лимонным соком и распушиваем на водяной бане или в микроволновке.

  • Измельчаем смородину в пюре, смешав с сахаром, для этого лучше всего использовать блендер.

  • Отдельно взбиваем сливки.

  • Смешиваем остывший желатин со сливками и смородиновым пюре – до однородной консистенции.

  • Используем по назначению.

  • Если захотите подать такой крем-мусс как самостоятельный десерт, то поместите его для застывания в холодильник. Приятного наслаждения!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Смородиновый сливочный крем-мусс"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов