Ингредиенты:
- 200 мл – воды
- 8 – яичных желтков
- 50 г – желатина
- 300 г – сахара
- 500-600 мл – жирных сливок
- 700 мл – вина
- по одному – лимону и апельсину
Рецепт приготовления сливочно винного крем для тортов и пирожных
- Смешиваем желтки с сахаром, взбиваем с помощью блендера или тщательно растираем добела (количество сахара можно менять по своему вкусу).
- С цитрусовых выдавливаем сок.
- Вливаем в желтковую массу сок цитрусовых вместе с вином, перемешиваем.
- Желатин разводим в воде, оставляем постоять для набухания на 20-30 минут.
- Желтковую массу ставим на огонь, непрерывно помешивая, доводим до закипания.
- Увариваем на минимальном огне примерно 5-7 минут, затем вливаем набухший желатин.
- Немного остужаем массу.
- Взбиваем сливки в пышную массу, вводим в общую массу.
- Перемешиваем аккуратными круговыми движениями, снизу верх – до однородности.
- Остужаем 20 минут в холодильнике.

Десерты с таким кремом можно давать малышам, так как вино будет кипятиться, и алкоголь в процессе испарится. Вы восхититесь, это очень-очень вкусно! Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сливочный винный крем для тортов и пирожных"