Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Сливочный ванильный крем-мороженое

Время приготовления:   4 часа Порций: 1 торт  

Сливочный ванильный крем-мороженое

С приходом весны мы все начинаем искать рецепты легких, освежающих десертов. Предлагаю вам приготовить очень вкусный сливочный ванильный крем-мороженое.

Крем можно подавать просто так, как отдельный десерт, украсив шоколадом, ягодами или фруктами. Пирожные надо наполнять сливочным кремом непосредственно перед подачей к столу. Коржи можно перемазать и заранее, но затем необходимо охладить торт в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 1 – стручок ванили
  • 1 стакан – молока
  • 6 – яичных желтков
  • 1,5 стакана – сливок
  • ½ стакана – сахара

Рецепт приготовления крем-мороженого


  • Разрезаем вдоль стручок ванили, выбираем семена, затем добавляем в молоко.

  • Вливаем сливки, перемешиваем, ставим на огонь, доводим до закипания.

  • Снимаем с огня, процеживаем массу через сито.

  • Взбиваем миксером желтки с сахаром – до побеления.

  • Вводим постепенно желтковую массу в сливочно-молочную, взбиваем.

  • Ставим на минимальный огонь, провариваем, постоянно помешивая деревянной лопаточкой до загустения массы.

  • Опять процеживаем через сито, остужаем при комнатной температуре.

  • Перекладываем в пластиковую емкость, закрываем крышкой или пищевой пленкой.

  • Ставим в морозильную камеру на 3 часа.

  • Каждые полчаса взбиваем массу, чтобы не образовались кристаллики льда.

  • Сливочный ванильный крем-мороженое-шаг 1
    Крем имеет очень нежную структуру и невероятно вкусный. Я люблю наносить его на тонкие  коржи и подавать сразу. Получается великолепно – нежнейшее мороженое с хрустящими коржами! Приятного аппетита.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сливочный ванильный крем-мороженое"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов