Ингредиенты:
- 1 – стручок ванили
- 1 стакан – молока
- 6 – яичных желтков
- 1,5 стакана – сливок
- ½ стакана – сахара
Рецепт приготовления крем-мороженого
- Разрезаем вдоль стручок ванили, выбираем семена, затем добавляем в молоко.
- Вливаем сливки, перемешиваем, ставим на огонь, доводим до закипания.
- Снимаем с огня, процеживаем массу через сито.
- Взбиваем миксером желтки с сахаром – до побеления.
- Вводим постепенно желтковую массу в сливочно-молочную, взбиваем.
- Ставим на минимальный огонь, провариваем, постоянно помешивая деревянной лопаточкой до загустения массы.
- Опять процеживаем через сито, остужаем при комнатной температуре.
- Перекладываем в пластиковую емкость, закрываем крышкой или пищевой пленкой.
- Ставим в морозильную камеру на 3 часа.
- Каждые полчаса взбиваем массу, чтобы не образовались кристаллики льда.

Крем имеет очень нежную структуру и невероятно вкусный. Я люблю наносить его на тонкие коржи и подавать сразу. Получается великолепно – нежнейшее мороженое с хрустящими коржами! Приятного аппетита.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сливочный ванильный крем-мороженое"