Ингредиенты:
- 1 пакетик – ванильного сахара
- 0,8 кг – тыквы
- 1 – лимон
- 150 г – кураги
- 250 мл – жирных сливок
- 4 стол. л. – сливочного масла
- по вкусу – сахар
Рецепт приготовления сливочно тыквенного крема для выпечки
- Очищаем тыкву от кожуры и семечек.
- Нарезаем крупно, затем натираем на мелкой терке (можно и не нарезать, но так натирается легче).
- Перекладываем тыкву в сотейник или кастрюлю, добавляем сливочное масло.
- Ставим на минимальный огонь, ждем, пока полностью растворится сахар.
- Измельчаем курагу, добавляем в тыквенную массу, все варим, время от времени помешивая, до мягкости (на это уходит примерно 10 минут).
- С лимона натираем цедру, добавляем в горячую массу вместе с сахаром, перемешиваем до однородности.
- Остужаем.
- Взбиваем сливки, смешиваем с тыквенной массой аккуратными круговыми движениями.
Готово! Очень вкусно и красиво! Остается только перемазать коржи или украсить пирожные или любую другую выпечку. Приготовьте, это на самом деле замечательный крем.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сливочный тыквенный крем для выпечки"