Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Сливочный тыквенный крем для выпечки

Время приготовления:   40 минут Порций: 1 торт  

Сливочный тыквенный крем для выпечки

Для меня настоящим открытием стал удивительно вкусный сливочный тыквенный крем для торта. Особенно красиво он смотрится на светлой выпечке, благодаря своему яркому оранжевому цвету. Торты, пирожные, печенье, маффины с таким сливочным кремом выглядят ярко и даже немного «весело».

Я сразу «влюбилась» в тыквенный крем, уверена, что и вам он понравится, тем более, что приготовить его проще простого!

Ингредиенты:

  • 1 пакетик – ванильного сахара
  • 0,8 кг – тыквы
  • 1 – лимон
  • 150 г – кураги
  • 250 мл – жирных сливок
  • 4 стол. л. – сливочного масла
  • по вкусу – сахар

Рецепт приготовления сливочно тыквенного крема для выпечки


  • Очищаем тыкву от кожуры и семечек.

  • Нарезаем крупно, затем натираем на мелкой терке (можно и не нарезать, но так натирается легче).

  • Перекладываем тыкву в сотейник или кастрюлю, добавляем сливочное масло.

  • Ставим на минимальный огонь, ждем, пока полностью растворится сахар.

  • Измельчаем курагу, добавляем в тыквенную массу, все варим, время от времени помешивая, до мягкости (на это уходит примерно 10 минут).

  • С лимона натираем цедру, добавляем в горячую массу вместе с сахаром, перемешиваем до однородности.

  • Остужаем.

  • Взбиваем сливки, смешиваем с тыквенной массой аккуратными круговыми движениями.

  • Сливочный тыквенный крем для выпечки-шаг 1
    Готово! Очень вкусно и красиво! Остается только перемазать коржи или украсить пирожные или любую другую выпечку. Приготовьте, это на самом деле замечательный крем.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сливочный тыквенный крем для выпечки"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов