Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Сливочный малиновый крем

Время приготовления:   1 час Порций: 1 торт  

Сливочный малиновый крем

Малиновый крем можно готовить практически круглый год, так как для его приготовления подходят и замороженные, и свежие ягоды. Предлагаю вам интересный рецепт очень ароматного и воздушного сливочного малинового крема.

По предложенному рецепту вы можете готовить точно такой же крем с ежевикой и земляникой.

Ингредиенты:

  • 800 мл – жирных сливок
  • 2 стол. л. – желатина
  • 800 г – ягод
  • 1 стакан – сахара

Рецепт приготовления сливочного малинового крема


  • Промываем ягоды или размораживаем, если они замороженные.

  • Перекладываем в мисочку, ложкой измельчаем в пюре.

  • Затем перетираем ягодную массу через сито, чтобы избавиться от семечек.

  • Отделяем от пюре 6-8 столовых ложек малинового сока, в котором замачиваем половину желатину и оставляем постоять для набухания на 20-30 минут.

  • После этого ставим на водяную баню, добавляем несколько ложек сахара и держим до полного растворения массы.

  • Оставшийся желатин разводим в половине стакана холодной воды, ждем, пока набухнет, растворяем на водяной бане.

  • Ягодное пюре смешиваем с оставшимся сахаром.

  • Тонкой струйкой вводим в малиновую массу две желатиновые массы, постоянно помешивая.

  • Взбиваем миксером сливки до устойчивой пены.

  • Взбитые сливки водим в общую массу, перемешиваем аккуратными круговыми движениями.

  • Сливочный малиновый крем-шаг 1
    Такой сливочный крем подходит для приготовления практически любых тортов и пирожных. И, безусловно, это великолепный самостоятельный десерт. Наслаждайтесь!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сливочный малиновый крем"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов