Ингредиенты:
- 800 мл – жирных сливок
- 2 стол. л. – желатина
- 800 г – ягод
- 1 стакан – сахара
Рецепт приготовления сливочного малинового крема
- Промываем ягоды или размораживаем, если они замороженные.
- Перекладываем в мисочку, ложкой измельчаем в пюре.
- Затем перетираем ягодную массу через сито, чтобы избавиться от семечек.
- Отделяем от пюре 6-8 столовых ложек малинового сока, в котором замачиваем половину желатину и оставляем постоять для набухания на 20-30 минут.
- После этого ставим на водяную баню, добавляем несколько ложек сахара и держим до полного растворения массы.
- Оставшийся желатин разводим в половине стакана холодной воды, ждем, пока набухнет, растворяем на водяной бане.
- Ягодное пюре смешиваем с оставшимся сахаром.
- Тонкой струйкой вводим в малиновую массу две желатиновые массы, постоянно помешивая.
- Взбиваем миксером сливки до устойчивой пены.
- Взбитые сливки водим в общую массу, перемешиваем аккуратными круговыми движениями.
Такой сливочный крем подходит для приготовления практически любых тортов и пирожных. И, безусловно, это великолепный самостоятельный десерт. Наслаждайтесь!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сливочный малиновый крем"