Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Сливочный крем со сливами для кондитерских изделий

Время приготовления:   1 час Порций: 1 торт  

Сливочный крем со сливами для кондитерских изделий

Сливочный крем со сливами подходит практически для любой выпечки, но особенно для тортов, пирожных и пирогов со сладким приторным вкусом. Он добавляет изделиям ароматную кислинку.

Такой крем легок в приготовлении и хранится до 3-4 дней в холодильнике. Так что можно его приготовить заранее. А еще это вкуснейший самостоятельный десерт к булочкам, блинчикам, печенью.

Ингредиенты:

  • 2 стол. л. – сахарной пудры
  • 450-500 г – слив
  • 300 мл – жирных сливок
  • 4 стол. л. – сахара
  • 200 мл – красного вина
  • по желанию – корица или гвоздика

Рецепт приготовления сливочного крема со сливами для кондитерских изделий


  • Промываем сливы, удаляем косточки, нарезаем тоненькими пластинками.

  • Смешиваем красное вино с сахаром, ставим на огонь, доводим до закипания (на этом этапе можно добавить корицу или гвоздику).

  • Кладем в кипящую смесь сливы, варим на минимальном огне до испарения жидкости.

  • Затем измельчаем в пюре, охлаждаем.

  • Сливки взбиваем с сахарной пудрой.

  • Смешиваем сливки со сливовым пюре, охлаждаем.

  • Сливочный крем со сливами для кондитерских изделий-шаг 1
    Сливочный крем со сливами получается очень ароматным, вкусным! Обязательно попробуйте приготовить. Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сливочный крем со сливами для кондитерских изделий"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов