Ингредиенты:
- 2 стол. л. – сахарной пудры
- 450-500 г – слив
- 300 мл – жирных сливок
- 4 стол. л. – сахара
- 200 мл – красного вина
- по желанию – корица или гвоздика
Рецепт приготовления сливочного крема со сливами для кондитерских изделий
- Промываем сливы, удаляем косточки, нарезаем тоненькими пластинками.
- Смешиваем красное вино с сахаром, ставим на огонь, доводим до закипания (на этом этапе можно добавить корицу или гвоздику).
- Кладем в кипящую смесь сливы, варим на минимальном огне до испарения жидкости.
- Затем измельчаем в пюре, охлаждаем.
- Сливки взбиваем с сахарной пудрой.
- Смешиваем сливки со сливовым пюре, охлаждаем.
Сливочный крем со сливами получается очень ароматным, вкусным! Обязательно попробуйте приготовить. Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сливочный крем со сливами для кондитерских изделий"