Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Сливочный крем Силлабаб – английское чудо!

Время приготовления:   1 час Порций: 1 торт  

Сливочный крем Силлабаб

Хочу вас познакомить с очень вкусным рецептом, настоящим английским чудом! Это нежнейший, ароматный сливочный крем «Силлабаб» - очень популярный в английской кухне. В основном его традиционно подают в качестве отдельного десерта, а также с ним готовят замечательные торты и пирожные.

Готовится крем «Силлабаб» с натуральных сливок и фруктов с добавлением ароматических добавок (мадеры, шампанского, хереса, портвейна). Можно готовить и без добавления спиртного. Ягоды и фрукты можно использовать любые – и в замороженном, и в свежем виде. Приготовьте этот удивительный сливочный крем и насладитесь изысканной английской кухней!

 

Ингредиенты:

  • 450-500 г – охлажденных жирных сливок
  • 120-140 г – сахарной пудры
  • 12 стол. л. – измельченной мелиссы
  • 300-350 г – фруктов или ягод
  • 80 мл. – воды

Рецепт приготовления крема Силлабаб


  • Влейте в кастрюльку воду, смешайте  сахарной пудрой, поставьте на огонь.

  • Доведите до закипания, и варите на среднем огне, пока полностью не растворится сахарная пудра.

  • Добавьте в сироп ягоды или фрукты, нарезанные кусочками (я использовала замороженную чернику и использовала ее целиком).

  • Доведите до кипения, затем варите на минимальном огне, пока масса не загустеет.

  • Снимите с огня, процедите сироп.

  • Добавьте измельченную мелиссу, перемешайте, остудите.

  • Взбейте сливки до устойчивых пиков.

  • Не переставая взбивать, постепенно вливайте ягодный соус – взбивайте до однородной консистенции.

  • Охладите и используйте по назначению.

  • Сливочный крем Силлабаб -шаг 1
    Если хотите подавать крем «Силлабаб» в качестве отдельного десерта, то разложите его по креманкам или бокалам и украсьте ягодами, которые варились в сиропе. Этот крем также подходит для прослаивания десертов или их украшения. Получите настоящее наслаждение от невероятно ароматного, нежного крема!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сливочный крем Силлабаб – английское чудо!"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов