Ингредиенты:
- 450-500 г – охлажденных жирных сливок
- 120-140 г – сахарной пудры
- 12 стол. л. – измельченной мелиссы
- 300-350 г – фруктов или ягод
- 80 мл. – воды
Рецепт приготовления крема Силлабаб
- Влейте в кастрюльку воду, смешайте сахарной пудрой, поставьте на огонь.
- Доведите до закипания, и варите на среднем огне, пока полностью не растворится сахарная пудра.
- Добавьте в сироп ягоды или фрукты, нарезанные кусочками (я использовала замороженную чернику и использовала ее целиком).
- Доведите до кипения, затем варите на минимальном огне, пока масса не загустеет.
- Снимите с огня, процедите сироп.
- Добавьте измельченную мелиссу, перемешайте, остудите.
- Взбейте сливки до устойчивых пиков.
- Не переставая взбивать, постепенно вливайте ягодный соус – взбивайте до однородной консистенции.
- Охладите и используйте по назначению.

Если хотите подавать крем «Силлабаб» в качестве отдельного десерта, то разложите его по креманкам или бокалам и украсьте ягодами, которые варились в сиропе. Этот крем также подходит для прослаивания десертов или их украшения. Получите настоящее наслаждение от невероятно ароматного, нежного крема!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сливочный крем Силлабаб – английское чудо!"