Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Сливочный крем Шарлотт

Время приготовления:   40 минут Порций: 1 торт  

Сливочный крем Шарлотт

Существует немало рецептов сливочного крема. Но некоторые торты получаются особенно вкусными, если приготовить специальный сливочный крем «Шарлотт». Например, «Киевский» торт я бы рекомендовала готовить только с этим кремом.

Хотя название крема довольно загадочное – английское, на самом деле в его приготовлении нет ничего сложного. Единственное, что вам понадобится – чуть-чуть терпения, и вы получите очень воздушный и легкий сливочный крем.

Ингредиенты:

  • 450 г – размягченного сливочного масла (хорошего качества)
  • 350 г – сахара
  • 2 – яйца
  • 250 мл. – молока
  • по желанию – какао-порошок, коньяк или ванильный сахар

Рецепт приготовления сливочного крема Шарлотт


  • Берем емкость, переливаем в нее молоко, вбиваем яйца и хорошенько перемешиваем.

  • Затем добавляем сахар, опять перемешиваем и ставим емкость на умеренный огонь.

  • Помешивая постоянно массу, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим не более 3-5 минут.

  • Охлаждаем массу, после чего процеживаем через марлю или сито.

  • Отдельно взбиваем миксером сливочное масло.

  • Соединяем масло с молочной массой и взбиваем миксером на небольшой скорости до воздушного состояния (примерно 10-15 минут).

  • Вместе с маслом можете добавить какао, коньяк или ванильный сахар.

  • Иногда крем начинает расслаиваться, тогда просто поместите емкость на водяную баню и взбейте миксером.

  • Сливочный крем Шарлотт
    Получается сливочный крем с очень легкой, практически воздушной консистенцией. Такой нежный, что передать нельзя! Неслучайно он занимает одно из самых достойных мест среди всех других кремов. Его можно широко использовать как для приготовления, так и для украшения пирожных и тортов.
Комментарии к записи " Сливочный крем Шарлотт"

Оставить комментарий
  1. а зачем процеживать через марлю??

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сливочный крем Шарлотт"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов