Ингредиенты:
- 800 мл. – сливок
- 1 кг. – любых ягод
- 6 – яичных белков
- 500 г – сахара (или по вкусу, зависит от ягод)
Рецепт приготовления сливочного крема с ягодами
- Перебираем свежие ягоды, тщательно промываем под проточной водой, если используем замороженные, то предварительно размораживаем.
- Затем перетираем ягоды через сито или решето.
- Взбиваем миксером яичные белки с сахаром (сахар надо добавлять постепенно).
- Добавляем к белкам ягодное пюре, перемешиваем.
- Взбиваем охлажденные сливки, вводим к ягодной массе и аккуратно перемешиваем.
- Охлаждаем, после чего используем по назначению.
Такой сливочный крем необязательно готовить только с ягодами. Их можно заменить на фрукты, которые надо нарезать мелко, немного проварить в воде и перетереть через сито. Крем идеально подходит в качестве дополнения к блинчикам, булочкам, оладушкам и другим десертам. Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сливочный крем с ягодами"