Ингредиенты:
- 400 г – мякоти тыквы
- 150 мл – сливок
- 4 – желтка яиц
- 1 пакетик – ванильного сахара
- 200 г – сахара
- 1 чайн. л. – корицы
Рецепт приготовления сливочного крема с тыквой и карамелью
- Нарезаем мякоть тыквы кубиками или ломтиками.
- Заворачиваем в фольгу или пергаментную бумагу, ставим в духовку и запекаем до мягкости – 20 минут, при температуре 170 градусов.
- Переливаем сливки в кастрюльку, смешиваем с корицей, ставим на огонь – до появления первых пузырьков.
- Смешиваем сахар с водой, нагреваем на огне, карамелизируем – до золотистого цвета, остужаем до комнатной температуры.
- С половиной карамелизированного сахара взбиваем желтки, затем смешиваем с остальным сахаром.
- Ставим на огонь, завариваем, при постоянном помешивании.
- Тыкву измельчаем в блендере или перетираем через сито.
- Взбиваем сливки с ванильным сахаром, смешиваем с мякотью тыквы.
- Соединяем карамель с тыквенно-сливочной массой, аккуратно перемешиваем до однородности.
Дополнительно в крем можно добавить измельченные орешки, так крем получится даже еще вкуснее. Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сливочный крем с тыквой и карамелью"