Ингредиенты:
- 1 стол. д. – желатина
- 400-500 г – ревеня
- 1 стакан – сахара
- 250 мл – сливок любой жирности
Рецепт приготовления сливочного крема с ревенем
- Заливаем желатин небольшим количеством воды, оставляем постоять для набухания на 40-50 минут.
- Очищаем ревень, нарезаем небольшими брусочками, перекладываем в мисочку.
- Засыпаем сахаром, перемешиваем, оставляем постоять, пока выделится сок.
- Ставим ревень на минимальный огонь, тушим при закрытой крышке до полуготовности.
- Снимаем с огня, вливаем желатин, перемешиваем до растворения гранул.
- Охлаждаем массу.
- Взбиваем сливки, вводим в общую массу, перемешиваем аккуратными круговыми движениями.
Замечательный крем с ревенем можно подать в качестве самостоятельного десерта, предварительно охладив его в холодильнике. Или перемазать печенье, коржи, наполнить пирожные – очень вкусно! Приятного вам аппетита.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сливочный крем с ревенем – вкусно и полезно!"