Ингредиенты:
- 2 чайн. л. – желатина
- 2 стакана – жирных сливок
- 4 стол. л. – меда
- 6 – яиц
Рецепт приготовления сливочного крем с медом и желатином
- Заливаем желатин небольшим количеством воды, оставляем постоять для набухания на 20 минут, затем ставим на водяную баню и держим, помешивая, пока полностью растворятся гранулы.
- В отдельной мисочке перетираем тщательно мед с яйцами, ставим на водяную баню и прогреваем, одновременно взбивая.
- Затем медовую массу ставим в емкость с холодной водой и взбиваем до полного охлаждения.
- Сливки взбиваем (можно и венчиком, и миксером), смешиваем аккуратно с яично-медовой массой.
- Вливаем теплую желатиновую массу, перемешиваем все до однородности и сразу используем по назначению, так как крем очень быстро застывает.

Дополнительно можете при приготовлении добавить в крем ароматизаторы или подкрасить его сухими пищевыми красителями.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сливочный крем с медом и желатином"