Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Сливочный крем с крыжовником

Время приготовления:   40 минут Порций: 1 торт  

Сливочный крем с крыжовником

Если хотите приготовить вкусный сливочный крем, то выберите рецепт с ягодами. Такой крем получается особенным. Лично мне нравится сливочный крем с крыжовником, он сбалансированный по вкусу, в меру кисло-сладкий, очень вкусный.

Крем можно не только использовать для приготовления кондитерских изделий, но и подавать как отдельный десерт или дополнение к булочкам, оладьям, печенью. Приготовление несложное, крыжовник подходит и свежий, и замороженный.

Ингредиенты:

  • 1 стакан – жирных сливок
  • 800 г – крыжовника
  • 1 – лимон
  • 4 чайн. л. – желатина
  • 400 г – сахара
  • 6 – яиц

Рецепт приготовления сливочного крема с крыжовником


  • С лимона натираем цедру на мелкой терке.

  • Промываем и очищаем свежие ягоды или размораживаем замороженные.

  • Перекладываем в кастрюльку, заливаем водой так, чтобы только покрывала крыжовник.

  • Ставим на огонь, доводим до закипания, добавляем лимонную цедру (если любите корицу, то можно тоже добавить немного по вкусу).

  • Варим на минимальном огне до мягкости ягод.

  • Затем перетираем через сито, чтобы избавиться от косточек и шкурок.

  • Заливаем желатин небольшим количеством воды, оставляем постоять для набухания.

  • Яичные желтки перетираем с сахаром до однородности, вводим постепенно в ягодную массу вместе с набухшим желатином, постоянно вымешивая.

  • Взбиваем желтки, вводим в массу.

  • В заключение взбиваем сливки, соединяем обе массы, перемешиваем аккуратными круговыми движениями.

  • Сливочный крем с крыжовником-шаг 1
    Крем надо наносить сразу, так как он быстро застывает. Попробуйте поэкспериментировать и с любыми другими ягодами. Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сливочный крем с крыжовником"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов