Ингредиенты:
- 1 стакан – жирных сливок
- 800 г – крыжовника
- 1 – лимон
- 4 чайн. л. – желатина
- 400 г – сахара
- 6 – яиц
Рецепт приготовления сливочного крема с крыжовником
- С лимона натираем цедру на мелкой терке.
- Промываем и очищаем свежие ягоды или размораживаем замороженные.
- Перекладываем в кастрюльку, заливаем водой так, чтобы только покрывала крыжовник.
- Ставим на огонь, доводим до закипания, добавляем лимонную цедру (если любите корицу, то можно тоже добавить немного по вкусу).
- Варим на минимальном огне до мягкости ягод.
- Затем перетираем через сито, чтобы избавиться от косточек и шкурок.
- Заливаем желатин небольшим количеством воды, оставляем постоять для набухания.
- Яичные желтки перетираем с сахаром до однородности, вводим постепенно в ягодную массу вместе с набухшим желатином, постоянно вымешивая.
- Взбиваем желтки, вводим в массу.
- В заключение взбиваем сливки, соединяем обе массы, перемешиваем аккуратными круговыми движениями.

Крем надо наносить сразу, так как он быстро застывает. Попробуйте поэкспериментировать и с любыми другими ягодами. Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сливочный крем с крыжовником"