Ингредиенты:
- 80 г – сахарной пудры
- 350 г – черники (можно использовать и свежую, и замороженную)
- 200 г – размягченного масла
- 500 мл – сливок
- 2 г – ванили
- 150 г – белого шоколада
- 3 – яичных желтка
- 6 стол. л. – муки
Рецепт приготовления сливочного крема с черникой и белым шоколадом
- Перекладываем промытые ягоды в чашу блендера, пюрируем массу.
- Затем перетираем чернику через сито, получается примерно 250 г ягодного пюре.
- Взбиваем яйца с мукой и 1/3 порции сливок.
- Остальные сливки ставим на минимальный огонь и прогреваем до закипания, снимаем с огня, после этого постепенно вливаем желтковую массу, одновременно энергично взбивая венчиком.
- Добавляем ягодное пюре, вымешиваем.
- Ставим емкость опять на огонь, провариваем при постоянном помешивании до гладкости и загустения.
- В конце добавляем измельченный шоколад, снимаем с огня, размешиваем до растворения шоколада, остужаем.
- К маслу добавляем ваниль с сахарной пудрой, взбиваем до пышности, вводим в остывшую массу.
- Перемешиваем до однородности, крем готов.

Крем понравится вам своей необычностью и нежным вкусом. Попробуйте, ведь с черникой он получается замечательным!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сливочный крем с черникой и белым шоколадом"