Ингредиенты:
- 400 мл – жирных сливок
- 600 мл – молока
- 200 г – сахарной пудры
- 5 – желтков
- 2 стол. л. – крахмала
- по вкусу – ваниль
Рецепт приготовления сливочного крем-пломбира
- Переливаем молоко в кастрюльку, ставим на огонь, доводим до закипания.
- Смешиваем крахмал с желтками, взбиваем до однородной массы, добавляем по вкусу ваниль.
- Вливаем постепенно желтковую массу в кипящее молоко, непрерывно помешивая.
- Варим на умеренном огне до загустения массы.
- Снимаем с огня, смешиваем с сахарной пудрой (если в массе образовались комочки – не расстраивайтесь, просто перетрите ее через сито).
- Остужаем массу.
- Взбиваем охлажденные сливки в пышную, воздушную массу.
- Порциями вводим в остывшую заварную массу, аккуратно перемешивая.
- Используем по назначению или замораживаем.

Сливочный крем-пломбир особенно хорошо готовить летом, когда хочется этакого по-настоящему освежающего. Это очень вкусно! Приготовьте.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сливочный крем-пломбир"