Ингредиенты:
- 1 пакетик – ванильного сахара
- 2 стакана сахарной пудры или сахара
- 2 стол. л – коньяка
- 2 – яйца
- 350-400 г – сливочного масла
- 1 стакан – жирных сливок
Рецепт приготовления сливочного крема на коньяке
- Подогреваем сливки до горячего состояния, но не доводим до кипения.
- Взбиваем яйца с сахаром, вводим к теплым сливкам, опять взбиваем.
- Охлаждаем до комнатной температуры.
- Начинаем добавлять масло по 1 столовой ложке, тщательно взбивая массу.
- В конце добавляем ванильный сахар, вливаем коньяк, аккуратно перемешиваем.
- Охлаждаем и используем по назначению.

Сливки также можно заменить молоком. По желанию можете добавить в крем пищевые красители, если хотите использовать его для украшения десерта.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сливочный крем на коньяке"