Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Сливочный крем-мусс с манго

Время приготовления:   1 час Порций: 1 торт  

Сливочный крем-мусс с манго

Для приготовления этого сливочного крема надо выбирать спелое, ароматное манго. По вкусу крем получается экзотическим и таким воздушным, что кажется невесомым! Послевкусие остается надолго и отличается нежностью, свежестью. Консистенция в буквальном смысле идеальная.

Готовится такой сливочный крем-мусс с манго невероятно просто. Подходит для приготовления тортов, пирожных, отличный самостоятельный десерт.

Ингредиенты:

  • 1 стол. л. – желатина
  • 300 мл – жирных сливок
  • 1 – лимон
  • 250 г – мякоти манго
  • 2 – яйца
  • 4 стол. л. – воды
  • 6 стол. л. - сахара

Рецепт приготовления сливочного крем-мусса с манго


  • Заливаем желатин водой, оставляем постоять на полчаса, после того, как они разбухнут, распушиваем на водяной бане и остужаем.

  • С лимона выдавливаем сок.

  • Взбиваем яйца с сахаром до воздушности.

  • Аккуратно вливаем к яйцам желатин с лимонным соком, взбиваем миксером на малых оборотах.

  • Измельчаем мякоть манго в пюре.

  • Взбиваем сливки.

  • Соединяем манговое пюре, желатиновую и манговую массу, взбиваем миксером.

  • Наносим на кондитерские изделия.

  • Сливочный крем-мусс с манго-шаг 1
    По вкусу этот крем-мусс очень напоминает мягкое мороженое и получается невероятно ароматным, вкусным. Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сливочный крем-мусс с манго"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов