Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Сливочный крем-мусс с клубникой

Время приготовления:   40 минут Порций: 1 торт  

Сливочный крем-мусс с клубникой-шаг 1

Очень ароматный и нежный сливочный крем, который порадует вас не только вкусом, но и простотой приготовления.

Готовить сливочный крем-мусс с клубникой можно как из свежих, так и из замороженных ягод. Он отлично держит форму, поэтому подходит для украшения десертов.

Ингредиенты:

  • 2/3 стакана – бренди (коньяка)
  • 300 г – клубники
  • 1 стакан – жирных сливок
  • 20 г – желатина
  • 2/3 стакана – сахара
  • 3 – желтка яиц

Сливочный крем-мусс с клубникой


  • Промываем свежую клубнику или размораживаем замороженную, ждем, пока стечет вся лишняя вода, затем растираем в пюре.

  • Замачиваем желатин в небольшом количестве воды, после набухания распускаем на водяной бане.

  • Взбиваем желтки с половиной порции сахара.

  • К клубничному пюре вводим желтки, вливаем бренди (коньяк), перемешиваем, вливая постепенно остывший желатин.

  • Взбиваем с оставшимся сахаром сливки, смешиваем с ягодной массой.

  • Наносим сразу на кондитерские изделия.

  • Сливочный крем-мусс с клубникой-шаг 1


    Дополнить вкус такого крема-мусса можно мятной или ванильной эссенцией. Если хотите получить менее калорийный продукт, то вместо сливок используйте йогурт. Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сливочный крем-мусс с клубникой"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов