Ингредиенты:
- 200 г – мелкого сахара
- 600 мл – жирных сливок
- 30 г – желатина
- 4 – яйца
- 40 мл – кремового ликера
- 300 мл – фруктового сока или сиропа (на ваш вкус)
- 1 – апельсин
- 5 г – лимонной кислоты
- по вкусу – ванильная эссенция
Рецепт приготовления сливочного крем-мусса
- Половину желатина заливаем небольшим количеством холодной воды, достаточно 100 миллиграмм, добавляем лимонную кислоту.
- Оставшийся желатин заливаем сиропом или соком.
- Распушиваем два вида желатина на водяной бане.
- Половину сливок переливаем в кастрюльку, добавляем половину сахара, вливаем ликер и апельсиновую цедру, подогреваем, но не доводим до кипения.
- Взбиваем желтки.
- К желткам постепенно вливаем подогретые сливки, ставим на огонь, опять подогреваем, взбивая миксером или венчиком.
- После загустения снимаем массу с огня и оставляем остужаться.
- Остальные сливки взбиваем с оставшимся сахаром и ванильной эссенцией.
- Отдельно взбиваем белки.
- К белкам вливаем постепенно два вида желатиновой массы, непрерывно взбивая.
- Затем добавляем сливочную массу и взбитые сливки.
- Аккуратно все вымешиваем до однородности.
Очень вкусный крем-мусс, который любой стол сразу превратит в праздничный!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сливочный крем-мусс – нежный и воздушный!"