Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Сливочный крем-мусс – нежный и воздушный!

Время приготовления:   1 час Порций: 1 торт  

Сливочный крем-мусс – нежный и воздушный!-шаг 1

Невероятно нежный и воздушный сливочный крем-мусс отличается простотой приготовления. Его волшебный вкус сделает любое кондитерское изделие совершенным.

Можно также подать сливочный крем отдельно, добавив в него кусочки фруктов – вкусно невероятно!

Ингредиенты:

  • 200 г – мелкого сахара
  • 600 мл – жирных сливок
  • 30 г – желатина
  • 4 – яйца
  • 40 мл – кремового ликера
  • 300 мл – фруктового сока или сиропа (на ваш вкус)
  • 1 – апельсин
  • 5 г – лимонной кислоты
  • по вкусу – ванильная эссенция

Рецепт приготовления сливочного крем-мусса


  • Половину желатина заливаем небольшим количеством холодной воды, достаточно 100 миллиграмм, добавляем лимонную кислоту.

  • Оставшийся желатин заливаем сиропом или соком.

  • Распушиваем два вида желатина на водяной бане.

  • Половину сливок переливаем в кастрюльку, добавляем половину сахара, вливаем ликер и апельсиновую цедру, подогреваем, но не доводим до кипения.

  • Взбиваем желтки.

  • К желткам постепенно вливаем подогретые сливки, ставим на огонь, опять подогреваем, взбивая миксером или венчиком.

  • После загустения снимаем массу с огня и оставляем остужаться.

  • Остальные сливки взбиваем с оставшимся сахаром и ванильной эссенцией.

  • Отдельно взбиваем белки.

  • К белкам вливаем постепенно два вида желатиновой массы, непрерывно взбивая.

  • Затем добавляем сливочную массу и взбитые сливки.

  • Аккуратно все вымешиваем до однородности.

  • Сливочный крем-мусс – нежный и воздушный!


    Очень вкусный крем-мусс, который любой стол сразу превратит в праздничный!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сливочный крем-мусс – нежный и воздушный!"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов