Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Сливочный крем-мусс из сиропа

Время приготовления:   40 минут Порций: 1 торт  

Сливочный крем-мусс из сиропа

Этот сливочный крем понравится тем, кто любит одновременно сладкое и диетические блюда. Ведь он является отличным самостоятельным десертом! Сироп для его приготовления можно использовать абсолютно любой, лично мне очень нравится вишневый.

Тем, кто не боится поправиться, вкусный и очень нежный сливочный крем-мусс с сиропом можно использовать для приготовления пирожных, тортов и других всевозможных десертов.

Ингредиенты:

  • 2 стол. л. – желатина
  • 2 стакана – сливок
  • ¾ стакана – сиропа (можно немножко больше, по вкусу)

Рецепт приготовления сливочного крем-мусс из сиропа


  • Замачиваем желатин в небольшом количестве воды.

  • После набухания ставим растворять на водяную баню, но следим, чтобы масса не закипела.

  • Затем оставляем остужаться.

  • Вливаем к желатину сироп, перемешиваем.

  • Взбиваем тщательно сливки – до устойчивых пиков.

  • Во взбитые сливки начинаем аккуратно добавлять сладкую желатиновую массу, перемешивая осторожно круговыми движениями – до однородности.

  • Крем готов.

  • Наносим на коржи, наполняем пирожные, просто раскладываем по креманкам и отправляем застывать в холодильник. Наслаждайтесь!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сливочный крем-мусс из сиропа"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов