Ингредиенты:
- 40 г – размягченного сливочного масла
- 550-600 г – крыжовника
- 50 г – сахара (коричневого)
- 1 – крупный лайм
- 70-80 г – сахарной пудры
- 300 мл – жирных сливок
Рецепт приготовления сливочного крема из крыжовника
- Перебираем и промываем крыжовник.
- Затем перекладываем в кастрюльку, добавляем масло с сахаром.
- Ставим на минимальный огонь, провариваем, периодически помешивая 10-12 минут – до полного растворения сахара.
- Перетираем массу в пюре с помощью блендера, остужаем в холодильнике.
- Взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой до плотной массы.
- Натираем мелко цедру с лайма.
- Смешиваем сливки с ягодным пюре и цедрой.
- Крем готов.

Вместо лайма можно использовать лимонную цедру, но ее лучше добавлять в небольшом количестве. Крем понравится вам удивительным вкусом и неповторимым ароматом!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сливочный крем из крыжовника"