Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Карамельный сливочный крем-мусс для торта

Время приготовления:   40 минут Порций: 1 торт  

Карамельный сливочный крем-мусс для торта

Вкусный карамельный сливочный крем-мусс подходит для приготовления практически любых кондитерских изделий. Делает торты, пирожные и другую выпечку особенными.

Приготовление такого крема-мусса абсолютно не сложное, и вы сейчас в этом убедитесь.

Ингредиенты:

  • 10 г – желатина
  • 200 г – сахара
  • 100 г – сливочного масла
  • 50 мл – воды
  • 20 г – пшеничной муки
  • 300 мл – жирных сливок
  • 4 – желтка яиц
  • 20 г - крахмала
  • 1 пакетик – ванильного сахара
  • 400 мл – молока
  • 20 г – сахарной пудры

Карамельный сливочный крем-мусс для торта


  • Заливаем желатин небольшим количеством воды, оставляем постоять для набухания.

  • Отдельно смешиваем 180 г сахара с водой, ставим на минимальный огонь, варим до карамельного состояния.

  • Затем добавляем половину масла, отставляем в сторону.

  • Прогреваем сливки, добавив ваниль и оставшийся сахар, затем вливаем карамельную массу, вымешивая до однородной консистенции.

  • Теперь можно добавить набухший желатин, все перемешиваем.

  • Перетираем желтки с сахарной пудрой, затем добавляем муку и крахмал, перемешиваем.

  • Подогреваем молоко, не доводя до кипения, вливаем яичную массу, завариваем густой крем.

  • Смешиваем с оставшимся маслом.

  • К крему добавляем карамельную массу, тщательно перемешиваем, остужаем.

  • Карамельный сливочный крем-мусс для торта-шаг 1


    По консистенции карамельный крем-мусс получается невероятно нежным, лично мне больше всего нравится готовить с ним эклеры. Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Карамельный сливочный крем-мусс для торта"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов