Ингредиенты:
- 10 г – желатина
- 200 г – сахара
- 100 г – сливочного масла
- 50 мл – воды
- 20 г – пшеничной муки
- 300 мл – жирных сливок
- 4 – желтка яиц
- 20 г - крахмала
- 1 пакетик – ванильного сахара
- 400 мл – молока
- 20 г – сахарной пудры
Карамельный сливочный крем-мусс для торта
- Заливаем желатин небольшим количеством воды, оставляем постоять для набухания.
- Отдельно смешиваем 180 г сахара с водой, ставим на минимальный огонь, варим до карамельного состояния.
- Затем добавляем половину масла, отставляем в сторону.
- Прогреваем сливки, добавив ваниль и оставшийся сахар, затем вливаем карамельную массу, вымешивая до однородной консистенции.
- Теперь можно добавить набухший желатин, все перемешиваем.
- Перетираем желтки с сахарной пудрой, затем добавляем муку и крахмал, перемешиваем.
- Подогреваем молоко, не доводя до кипения, вливаем яичную массу, завариваем густой крем.
- Смешиваем с оставшимся маслом.
- К крему добавляем карамельную массу, тщательно перемешиваем, остужаем.
По консистенции карамельный крем-мусс получается невероятно нежным, лично мне больше всего нравится готовить с ним эклеры. Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Карамельный сливочный крем-мусс для торта"