
Хотите приготовить вкуснейший шоколадный крем буквально за несколько минут? Предлагаю сделать это в микроволновке! Получится замечательный крем!
Вам не надо стоять у кухонной плиты, постоянно помешивая крем на водяной бане и переживать, что он свернется или начнет пригорать. В микроволновой печи этого не случится! Все просто, легко и очень быстро.
Ингредиенты:
- 60 г – темного шоколада
- 400 мл – молока
- 3 стол. л. – муки
- 2 – яйца
- 60 г – сахара
Рецепт приготовления шоколадного заварного крема для тортов и пирожных
- В посуде для микроволновой печи растираем яйца с сахаром – до однородности.
- Затем всыпаем муку, растираем так, чтобы не оставались комочки.
- Вливаем постепенно молоко, все вымешиваем.
- Ставим посуду в микроволновую печь, включаем на максимальную мощность.
- Через 60 секунд вымешиваем хорошенько венчиком.
- Отправляем опять в микроволновку на 60 секунд – крем станет густым.
- Можно повторить процедуру еще один раз.
- Добавляем в горячий крем измельченный шоколад, перемешиваем до растворения шоколада.
- Остужаем, используем по назначению.

Такой шоколадный крем подходит для прослаивания коржей, наполнения вафельных трубочек, эклеров, пирожных-корзиночек, тарталеток. Его можно подать просто так с ягодами и фруктами – получится замечательный самостоятельный десерт. Но, главное, - приготовление не занимает более 5 минут! Приятного вам аппетита.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шоколадный заварной крем для тортов и пирожных – приготовление в микроволновой печи"