Ингредиенты:
- 250 г – черного шоколада
- 40 мл – коньяка
- 80 г – сливочного масла
- 180 мл – жирных сливок
Рецепт приготовления шоколадного трюфельного крема для кондитерских изделий
- Переливаем сливки в кастрюльку, ставим на минимальный огонь и прогреваем не более, чем до 80 градусов.
- Снимаем емкость с огня, добавляем в теплые сливки измельченный шоколад.
- Перемешиваем до тех пор, пока шоколад растворится полностью.
- Затем добавляем размягченное масло вместе с коньяком, перемешиваем.
- Ставим на 4-5 часов в холодильник.
- Охлажденную массу взбиваем миксером.
- Перемазываем коржи.

Крем получается невероятно нежный и потрясающе вкусный! Попробуйте, вам непременно понравится!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шоколадный трюфельный крем для кондитерских изделий"