Ингредиенты:
- 3 стол. л. – желатина
- 2 стакана – молока
- 250 г – жирных сливок
- ½ стакана – сахара
- 4-6 стол. л. – какао
Рецепт приготовления шоколадного крема с желатином для кондитерских изделий
- Заливаем желатин небольшим количеством воды, оставляем набухать на полчаса.
- Затем ставим на водяную баню, постоянно помешиваем, пока все гранулы растворятся.
- Оставляем желатин остужаться до теплого состояния.
- В кастрюльку вливаем молоко, добавляем сахар (можно менять по своему вкусу).
- Всыпаем какао (количество указанно приблизительно – зависит от того, насколько вы хотите получить насыщенный шоколадный вкус).
- Ставим на огонь, доводим до кипения, провариваем 1-2 минуты.
- Снимаем с огня, немного остужаем, постепенно вводим набухший желатин, вымешивая массу.
- Взбиваем сливки, вводим к шоколадной массе, перемешиваем круговыми движениями.
- Наносим на десерты, ставим для застывания в холодильник.

Очень вкусное и просто! Попробуйте, такой шоколадный крем вам непременно понравится. Приятного аппетита!
Подскажите,взбитые сливки вводятся в горячую массу? Надо ли остудить крем перед использованием?
Тамара, сливки вводятся в желатиновый крем после того, как масса остынет)