Ингредиенты:
- 450-500 г – сыра «Филадельфия»
- 800 г – черного шоколада
- 1 стакан – горячей воды
- 600 г – размягченного сливочного масла
- 50 г – какао
- 200 г – сахарной пудры
Рецепт приготовления шоколадного крема с сыром Филадельфия для тортов и пирожных
- Разламываем на небольшие кусочки шоколад, растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане, остужаем.
- В миске перетираем до однородности масло с сахарной пудрой.
- В горячей воде растворяем какао.
- Смешиваем какао, растопленный шоколад, масляную массу.
- Добавляем сыр, перемешиваем аккуратными круговыми движениями.
- Ставим крем для охлаждения на 1-2 часа в холодильник.
- По желанию можете добавить немного ванильного сахара.
- Для более воздушной консистенции можно добавить в конце взбитые сливки любой жирности, на эту порцию понадобится 200 мл.

Сыр «Филадельфию» можно заменить на маскарпоне, подойдет и любой другой сливочный сыр. Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шоколадный крем с сыром Филадельфия для тортов и пирожных"