Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Шоколадный крем с маскарпоне и апельсинами для кондитерских изделий

Время приготовления:   30 минут Порций: 1 торт  

Шоколадный крем с маскарпоне и апельсинами для кондитерских изделий

Кремы на основе маскарпоне получаются невероятно воздушными и нежными. В последнее время многие хозяюшки оценили этот продукт и готовят с ним множество кулинарных изделий, а также кремов для них.

Вариантов таких кремов имеется довольно много. Сегодня мы рассмотрим один из них - шоколадный крем с маскарпоне и апельсинами. Этот шоколадный крем восхитит вас не только своей воздушностью, но и сладко-кислым вкусом! А еще он очень ароматный.

Ингредиенты:

  • 550-600 г – сливок любой жирности
  • 600-700 г – маскарпоне
  • 2 шт. – апельсинов
  • 150 г – темного шоколада
  • по вкусу – сахарная пудра

Рецепт приготовления шоколадного крема с маскарпоне и апельсинами для кондитерских изделий


  • В первую очередь растапливаем на водяной бане шоколад, отставляем в сторону, он должен остыть до комнатной температуры.

  • Очищаем апельсины, делим на дольки, нарезаем на кусочки небольших размеров.

  • В блендер помещаем маскарпоне с кусочками апельсинов, измельчаем.

  • Взбиваем тщательно охлажденные сливки.

  • Соединяем маскарпоне, растопленный шоколад, взбитые сливки – еще раз все взбиваем.

  • Шоколадный крем с маскарпоне и апельсинами для кондитерских изделий-шаг 1
    Замечательный шоколадный крем готов! По желанию можете добавить 3-4 ложки ароматного ликера или по вкусу ванили. Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шоколадный крем с маскарпоне и апельсинами для кондитерских изделий"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов