Ингредиенты:
- 550-600 г – сливок любой жирности
- 600-700 г – маскарпоне
- 2 шт. – апельсинов
- 150 г – темного шоколада
- по вкусу – сахарная пудра
Рецепт приготовления шоколадного крема с маскарпоне и апельсинами для кондитерских изделий
- В первую очередь растапливаем на водяной бане шоколад, отставляем в сторону, он должен остыть до комнатной температуры.
- Очищаем апельсины, делим на дольки, нарезаем на кусочки небольших размеров.
- В блендер помещаем маскарпоне с кусочками апельсинов, измельчаем.
- Взбиваем тщательно охлажденные сливки.
- Соединяем маскарпоне, растопленный шоколад, взбитые сливки – еще раз все взбиваем.

Замечательный шоколадный крем готов! По желанию можете добавить 3-4 ложки ароматного ликера или по вкусу ванили. Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шоколадный крем с маскарпоне и апельсинами для кондитерских изделий"