Ингредиенты:
- 2-3 стол. л. – сахара
- 160 г – горького шоколада
- 240 мл. – сливок (любой жирности)
- 160 г – молочного шоколада
- 8 – яиц
- 4 стол. л. – коньяка
- 1 пакетик – ванильного сахара
- 6 стол. л. - кофе «эспрессо»
Рецепт приготовления шоколадного крема с коньяком для тортов, пирожных, кексов, пирогов и другой выпечки
- Разламываем на маленькие кусочки молочный и горький шоколад, кладем в кастрюльку.
- Добавляем кофе и коньяк.
- Ставим емкость на водяную баню, держим, помешивая, пока полностью растопится шоколад.
- Взбиваем яичные желтки вместе с ванильным сахаром.
- Яичные белки взбиваем с сахаром и сливками.
- Желтки с белками вводим в шоколадную массу, тщательно вымешиваем – до мраморного оттенка.

Вот так просто готовится вкусный и очень красивый шоколадный крем с коньяком. Если хотите покрывать им десерты или наполнять пирожные, то используйте сразу. Если планируете подавать в качестве десерта, то разложите по креманкам и поставьте для застывания на 1-2 часа в холодильник. Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шоколадный крем с коньяком для тортов, пирожных, кексов, пирогов и другой выпечки"