Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Шоколадный крем на сгущенном молоке – очень мягкий и нежный

Время приготовления:   40 минут Порций: 1 торт  

Шоколадный крем на сгущенном молоке – очень мягкий и нежный

Хочу вам сегодня предложить рецепт очень мягкого крема, который к тому же великолепно застывает. Это шоколадный крем на сгущенном молоке. Он получается абсолютно не жидким, а если нанести его на неровную поверхность десерта, то он идеально выровняет впадинки, неровности и выпуклости.

Так как вкус этого крема очень сладкий, а аромат выражено шоколадный, то лучше всего использовать его для десертов с кисловатым или нейтральным вкусом. Готовить шоколадный крем на сгущенном молоке можно как с белого, так и с черного шоколада – и вкусы у кремов будут совершенно разными! По желанию можно добавить немного растворимого кофе – для кофейного аромата.

Ингредиенты:

  • 400 г – размягченного сливочного масла
  • 150 мл. – сливок (можно заменить молоком)
  • 1,5 баночки – сгущенного молока
  • 300 г – шоколада

Рецепт приготовления шоколадный крема на сгущенном молоке


  • В небольшой кастрюльке смешивается шоколад, поломанный на небольшие кусочки, и молоко.

  • Масса доводится до закипания на минимальном огне, после чего сразу же добавляется сгущенное молоко.

  • Варить надо все время помешивая, пока масса не станет достаточно густой – примерно 20-30 минут.

  • В самом конце добавляется масло, перемешивается, и варится опять до загустения – около 10 минут.

  • Шоколадный крем на сгущенном молоке – очень мягкий и нежный-шаг 1
    Шоколадный крем необходимо наносить на десерты в горячем виде, так как он очень быстро застывает. С ним идеально сочетаются любые орехи, поэтому можно использовать крем для приготовления орехового торта. Даже если намазать крем на булочку и посыпать сверху измельченными орешками вы получите вкуснейший десерт! Приятного вам аппетита!
Комментарии к записи " Шоколадный крем на сгущенном молоке – очень мягкий и нежный"

Оставить комментарий
  1. А он подходит для украшения мешком? Данное кол-во для торта на ск порций приблизительно? Спасибо

    • Qva, в принципе этот крем идеален для покрытия тортов. Но можно и с помощью кондитерского мешка украшать, только используйте широкую насадку, так как он достаточно густой. А порции написаны сверху - этого количества хватает на покрытие одного большого торта.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шоколадный крем на сгущенном молоке – очень мягкий и нежный"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов