Ингредиенты:
- 400 г – размягченного сливочного масла
- 150 мл. – сливок (можно заменить молоком)
- 1,5 баночки – сгущенного молока
- 300 г – шоколада
Рецепт приготовления шоколадный крема на сгущенном молоке
- В небольшой кастрюльке смешивается шоколад, поломанный на небольшие кусочки, и молоко.
- Масса доводится до закипания на минимальном огне, после чего сразу же добавляется сгущенное молоко.
- Варить надо все время помешивая, пока масса не станет достаточно густой – примерно 20-30 минут.
- В самом конце добавляется масло, перемешивается, и варится опять до загустения – около 10 минут.
Шоколадный крем необходимо наносить на десерты в горячем виде, так как он очень быстро застывает. С ним идеально сочетаются любые орехи, поэтому можно использовать крем для приготовления орехового торта. Даже если намазать крем на булочку и посыпать сверху измельченными орешками вы получите вкуснейший десерт! Приятного вам аппетита!
А он подходит для украшения мешком? Данное кол-во для торта на ск порций приблизительно? Спасибо
Qva, в принципе этот крем идеален для покрытия тортов. Но можно и с помощью кондитерского мешка украшать, только используйте широкую насадку, так как он достаточно густой. А порции написаны сверху - этого количества хватает на покрытие одного большого торта.