Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Шоколадный крем для торта

Время приготовления:   30 минут Порций: 1 торт  

Шоколадный крем

Шоколадные кремы как будто специально созданы, чтобы ими наслаждаться! Особенно идеально они сочетаются с бисквитными тортами.

Приготовить такой крем довольно несложно. Принцип приготовления такой же, как и для заварного крема, я бы сказала, что даже более простой. Готовый крем можно разложить в небольшие пиалы и подавать, как шоколадные пудинги. Очень вкусно

Ингредиенты:

  • 500 мл. - молока
  • 2 стол. л. - какао-порошка
  • 3 стол. л. - сахара
  • 1 стол. л - масла сливочного
  • 3 стол. л. - крахмала
  • щепотка - соли
  • 0,5 г - ванилина.

Рецепт приготовления шоколадного крема для торта


  • В небольшую кастрюльку вливается половина порции молока, ставится на огонь.

  • Немного все подогревается и добавляются другие ингредиенты: какао, мягкое масло и соль, сахар.

  • ар
  • Масса доводится до кипения и сразу снимается с огня, затем остужается.

  • Во второй порции молока разводится крахмал и тщательно перемешивается.

  • Две молочные смеси смешиваются и ставятся на минимальный огонь.

  • После закипания надо варить 3 минуты, интенсивно перемешивая массу.

  • Затем надо остудить и добавить ваниль, после чего поставить крем в холодное место.

Шоколадный крем
Этот шоколадный крем можете использовать для приготовления очень многих десертов – тортов, пирожных, пудингов! Готовится очень просто и быстро. Приятного вам аппетита!
Комментарии к записи " Шоколадный крем для торта"

Оставить комментарий
  1. Делала такой крем для кексов.Получилось замечательно !

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шоколадный крем для торта"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов