Ингредиенты:
- 500 мл. - молока
- 2 стол. л. - какао-порошка
- 3 стол. л. - сахара
- 1 стол. л - масла сливочного
- 3 стол. л. - крахмала
- щепотка - соли
- 0,5 г - ванилина.
Рецепт приготовления шоколадного крема для торта
- В небольшую кастрюльку вливается половина порции молока, ставится на огонь.
- Немного все подогревается и добавляются другие ингредиенты: какао, мягкое масло и соль, сахар.
- Масса доводится до кипения и сразу снимается с огня, затем остужается.
- Во второй порции молока разводится крахмал и тщательно перемешивается.
- Две молочные смеси смешиваются и ставятся на минимальный огонь.
- После закипания надо варить 3 минуты, интенсивно перемешивая массу.
- Затем надо остудить и добавить ваниль, после чего поставить крем в холодное место.
ар
Этот шоколадный крем можете использовать для приготовления очень многих десертов – тортов, пирожных, пудингов! Готовится очень просто и быстро. Приятного вам аппетита!
Делала такой крем для кексов.Получилось замечательно !