Ингредиенты:
- 20 г – ванильного сахара
- 500 г – круглого риса
- 1,8 л – молока
- 400 г – сахара
- 400 мл. – охлажденных сливок
Рецепт приготовления рисового крема для десертов
- Промываем тщательно рис, заливаем молоком и ставим вариться на средний огонь.
- Варим, пока не выпарится молоко.
- Затем остужаем рис и ставим на 1 час в холодильник.
- Взбиваем тщательно сливки – до устойчивых пиков.
- Смешиваем сливки с рисом, добавляем ванильный сахар, опять взбиваем.
- Остужаем и используем по назначению.
- Если хотим готовить крем с ягодами, то делаем следующим образом.
- Смешиваем сахар (по вкусу) с ягодами (я использовала клубнику), ставим вариться на малый огонь, и варим, помешивая до густой консистенции.
- Смешиваем крахмал с 3-4 столовыми ложками воды, вливаем в ягодный соус, варим еще 3-4 минуты, затем остужаем.
- Соединяем рисовый крем с ягодным соусом.

Рисовый крем удивит вас своим вкусом! Вы поймете, что даже на первый взгляд несовместимые продукты дают великолепный результат!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рисовый крем для десертов"