Ингредиенты:
- 100 г – кондитерского заварного крема (магазинного)
- 3 шт. – персиков
- 4 стол. л. – натурального йогурта
- 100 мл – воды
- 300 мл – сливок
- 180 г – сахара
- 1 - лимон
Рецепт приготовления персикового крема со сливками и йогуртом
- Удаляем косточки с перчиков, нарезаем на ломтики, перекладываем в сковородку, вливаем воду.
- Всыпаем сахар, тушим на умеренном огне до полного размягчения, затем перетираем в пюре, после чего процеживаем через сито.
- С лимона натираем мелко цедру (можно использовать лайм).
- Взбиваем миксером сливки, смешиваем с заварным кремом, взбиваем еще одну минуту.
- В сливочную массу добавляем йогурт, цедру лимона, персиковое пюре, перемешиваем аккуратными движениями до однообразной массы.
- Ставим для охлаждения на 1 час в холодильник.
Подаем крем в креманках или готовим с ним вкусные десерты. Наслаждайтесь!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Персиковый крем со сливками и йогуртом"