Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Ореховый крем для тортов

Время приготовления:   1 час Порций: 1 торт  

Ореховый крем для тортов-шаг 1

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень нежного орехового крема с пикантным вкусом. Это и отличный самостоятельный десерт, и прекрасное дополнение к любым десертам. Кремом можно перемазывать торты, особенно идеально он подходит для приготовления орехового торта.

Орехи для его приготовления вы можете брать любые, какие вам больше нравятся. Это может быть и фундук, и миндаль, и грецкие орехи, и арахис, и так далее. Если хотите получить густой крем, то используйте сливки, для жидкого подойдет молоко.

Ингредиенты:

  • 2 шт. – апельсина или лимона
  • 400 г – орехов (можно использовать смесь)
  • 1 пакетик – ванильного сахара
  • 80 г – сливочного масла
  • 100 мл. – сливок (молока)
  • 100-120 г – сахара
  • 30-40 г - муки

Рецепт приготовления орехового крема для тортов


  • Измельчаем практически в крошку орехи – можно скалкой, блендером, с помощью мясорубки, чем мельче вы их измельчите, тем более нежным получится крем.

  • Разогрейте сковородку и обжарьте на ней измельченные орешки – обжаривайте, пока они  не станут слегка влажными.

  • Добавьте сливки (молоко) и сахар, держите на огне, помешивая, пока полностью растворится сахар.

  • Выдавите сок в апельсинов или лимонов, добавьте в ореховую массу (цитрусовые добавлять необязательно).

  • Затем всыпьте муку, перемешайте до однородной консистенции, лучше для этого использовать венчик.

  • Держите массу на огне до загустения.

  • Снимите огня, остудите, добавьте масло, взбейте венчиком.

  • Если хотите получить более жидкий крем, молока можно использовать больше, если хотите, чтобы крем держал форму, добавьте еще масла.

  • Ореховый крем для тортов
    Замечательный ореховый крем готов. Если вы поставите его в морозильную камеру на 5-6 часов, то получите вкуснейшее ореховое мороженое! Приятного вам аппетита.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ореховый крем для тортов"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов