Ингредиенты:
- 2 шт. – апельсина или лимона
- 400 г – орехов (можно использовать смесь)
- 1 пакетик – ванильного сахара
- 80 г – сливочного масла
- 100 мл. – сливок (молока)
- 100-120 г – сахара
- 30-40 г - муки
Рецепт приготовления орехового крема для тортов
- Измельчаем практически в крошку орехи – можно скалкой, блендером, с помощью мясорубки, чем мельче вы их измельчите, тем более нежным получится крем.
- Разогрейте сковородку и обжарьте на ней измельченные орешки – обжаривайте, пока они не станут слегка влажными.
- Добавьте сливки (молоко) и сахар, держите на огне, помешивая, пока полностью растворится сахар.
- Выдавите сок в апельсинов или лимонов, добавьте в ореховую массу (цитрусовые добавлять необязательно).
- Затем всыпьте муку, перемешайте до однородной консистенции, лучше для этого использовать венчик.
- Держите массу на огне до загустения.
- Снимите огня, остудите, добавьте масло, взбейте венчиком.
- Если хотите получить более жидкий крем, молока можно использовать больше, если хотите, чтобы крем держал форму, добавьте еще масла.

Замечательный ореховый крем готов. Если вы поставите его в морозильную камеру на 5-6 часов, то получите вкуснейшее ореховое мороженое! Приятного вам аппетита.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ореховый крем для тортов"