Ингредиенты:
- 0,5 л – воды
- ½ стакана – облепихи
- 20 г – желатина
- ½ стакана – сахара
Рецепт приготовления облепихового крем-мусса
- Заливаем желатин водой (100 мл), оставляем постоять, чтобы он набух.
- Распушиваем на водяной бане.
- Промываем ягоды, измельчаем в пюре, перетираем через сито.
- Жмых не выбрасываем, а перекладываем в кастрюльку и вливаем оставшуюся воду.
- Ставим на огонь, ждем, пока закипит.
- Процеживаем, оставляем навар, в который добавляем сахар вместе с соком облепихи.
- Ставим на огонь, подогреваем, вливаем желатин.
- Тщательно вымешиваем.
- Остужаем, затем взбиваем до пышности.
Вас восхитит не только вкус и аромат облепихового крема-мусса, но его яркий цвет. Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Облепиховый крем-мусс для тортов и пирожных"