Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Облепиховый крем-мусс для тортов и пирожных

Время приготовления:   1 час Порций: 1 торт  

Облепиховый крем-мусс для тортов и пирожных

Из облепихи можно приготовить очень вкусный крем-мусс. Его можно использовать для пропитки или вместо прослойки. Также можно облепиховым кремом-муссом наполнять пирожные, так как консистенция у него густая.

Более того, вы можете подать его самостоятельно! Приготовление очень простое.

Ингредиенты:

  • 0,5 л – воды
  • ½ стакана – облепихи
  • 20 г – желатина
  • ½ стакана – сахара

Рецепт приготовления облепихового крем-мусса


  • Заливаем желатин водой (100 мл), оставляем постоять, чтобы он набух.

  • Распушиваем на водяной бане.

  • Промываем ягоды, измельчаем в пюре, перетираем через сито.

  • Жмых не выбрасываем, а перекладываем в кастрюльку и вливаем оставшуюся воду.

  • Ставим на огонь, ждем, пока закипит.

  • Процеживаем, оставляем навар, в который добавляем сахар вместе с соком облепихи.

  • Ставим на огонь, подогреваем, вливаем желатин.

  • Тщательно вымешиваем.

  • Остужаем, затем взбиваем до пышности.

  • Облепиховый крем-мусс для тортов и пирожных-шаг 1


    Вас восхитит не только вкус и аромат облепихового крема-мусса, но его яркий цвет. Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Облепиховый крем-мусс для тортов и пирожных"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов